750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes qui méritent un coup de cuillère !
28 mars 2011

Spaghetti à la carbonara

Un plat rapide, culte et délicieux !

 

Matériel necessaire 

- Une casserole

- Une poele

- Un fouet

 

Ingrédient nécessaire

- 200 g de spaghetti
- 2 jaunes d'oeufs
- 160 g de lardons fumés 
- 15 cl de crème fraîche
- 60 g de parmesan râpé
sel et poivre

 

Préparation

Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d'oeufs, en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas. 
Rectifiez l'assaisonnement.
Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service. 

Servez en présentant le parmesan à part.

Dégustez !23107

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Des recettes qui méritent un coup de cuillère !
Publicité
Publicité